Visor de contenido web SEO (JSR 286)

Actions
Loading...
 
Selecciona un país

Te llevará al sitio de ManpowerGroup con esa ubicación.

Visitar ManpowerGroup por país
 

Aviso de Privacidad para Visitantes en Unidades de Negocio

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: SEPTIEMBRE, 2018.

I. Identificación del responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento le informamos que Manpower, S.A. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Insurgentes Sur No. 688, Piso 3, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Benito Juárez, Ciudad de México, (la “Dirección de Contacto”), tratará los datos personales que Usted como Titular nos proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”).

El tratamiento de datos personales de titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, será de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (“RGPD”).

II. Datos personales que recabamos.

Los datos personales recabados, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales: Nombre completo del visitante, nombre completo de la persona a quien visita, hora de entrada y salida, asunto a tratar, correo electrónico y teléfono.

Video Vigilancia: Le informamos que en caso de acudir a cualquiera de las instalaciones del Responsable, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, así como de sus clientes, proveedores, candidatos y empleados.

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

El Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, recaban sus datos personales, con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

a) Mantener la seguridad de las instalaciones del Responsable, así como la del visitante.

b) Crear un registro de entradas y salidas.

IV. Transferencia de sus Datos Personales.

Sus datos personales no serán transferidos a ningún tercero ajeno al Responsable. Lo anterior sin perjuicio de las excepciones establecidas en la Ley y su Reglamento.

V. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley. Así mismo podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales. En cualquiera de estos supuestos, puede realizar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: datospersonales@manpower.com.mx

Con la finalidad de poder atender su solicitud, ésta deberá satisfacer todos los requisitos estipulados en la Ley.

Los titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, podrán ejercer, de conformidad con los artículos 15 a 22 del RGPD, los siguientes derechos específicos: (a) Derecho de acceso; (b) Derecho de rectificación; (c) Derecho de supresión; (d) Derecho a la limitación de procesamiento; (e) Derecho a la portabilidad de datos; (f) Derecho a formular objeciones; (g) Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas; (h) Derecho a presentar una queja ante una autoridad de control; (i) Cuando el procesamiento de datos se base en el consentimiento, el interesado puede retirar su consentimiento en cualquier momento.

Cualquier duda sobre los derechos antes mencionados, favor de ponerse en contacto a través del siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx

VII. Tiempo que almacenamos sus datos.

Almacenamos en nuestros sistemas los datos personales que recopilamos de una forma que permite la identificación del Titular durante el tiempo necesario para los fines para los que se recopilaron los datos o para los cuales se procesan posteriormente.

VIII. Cambios o modificaciones al presente aviso.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento por correo electrónico o a través de nuestra página web: www.manpowergroup.com.mx

Aviso de Privacidad para Navegar en el Sitio

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: SEPTIEMBRE, 2018.

I. Identificación del responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento le informamos que Manpower, S.A. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Insurgentes Sur No. 688, Piso 3, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Benito Juárez, Ciudad de México, (la “Dirección de Contacto”), tratará los datos personales que Usted como Titular nos proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”).

El tratamiento de datos personales de titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, será de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (“RGPD”).

II. Datos personales que recabamos.

Los datos personales recabados, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales: Nombre completo, dirección IP, creación de un usuario y contraseña, correo electrónico, teléfono, usuario de redes sociales, país de conexión, vínculos que sigue, sitios que visita, y en su caso, compañía que representa.

Así mismo hacemos de su conocimiento que en su caso, los datos obtenidos a través del Currículum que usted nos proporcione, también están protegidos en términos del presente Aviso, y de ninguna manera se les dará tratamiento alguno distinto a lo que aquí se establece.

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

El Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, recaban sus datos personales, con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

a) Tomarlo en cuenta para alguna de nuestras vacantes, u ofertas de trabajo;

b) Obtener información respecto de sus hábitos de navegación.

c) Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del Aviso de Privacidad.

d) Promover su perfil

e) Para fines de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial.

IV. Transferencia de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrían ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes destinatarios, para las finalidades señaladas en el apartado III anterior: Empresas filiales, subsidiarias y/o del mismo grupo del responsable, así como a nuestros clientes, proveedores, sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Por lo anterior solicitamos su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos. Por favor seleccione la opción deseada:

V. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Sus datos personales serán recabados, por medio del portal de la página web así como mediante el uso de “Cookies” y de “Web Beacons”.

Las Cookies son archivos de texto los cuales se descargan automáticamente y son almacenados en el disco duro del equipo de cómputo al navegar en una página de internet específica permitiendo recordar al servidor de internet algunos datos sobre sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para ubicar el comportamiento de usted mientras se encuentra en línea, identificando información sobre la dirección de IP, la duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Si desea deshabilitar las “Cookies” o “Web Beacons”, consulte el manual en el siguiente link de internet en el cual se le mostrará cómo hacerlo: Descarga el Manual para Eliminación de Cookies y Web Beacons

A fin de garantizar la seguridad y confidencialidad adecuadas de los datos personales, aplicamos las siguientes medidas de seguridad: (a) Cifrado de datos en tránsito; (b) Controles de autenticación segura de usuarios; (c) Repositorio de Datos; (d) Soluciones de monitorización de red.

VI. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Asimismo Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo disponga la Ley (en adelante “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una Solicitud (en adelante “Solicitud ARCO”), a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto o al siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx acompañada de la siguiente información y documentos:

a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

El Oficial de Privacidad responderá y dará seguimiento a su Solicitud de Derechos ARCO en los plazos establecidos por la Ley. De igual manera, Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que el mencionado para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Los titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, podrán ejercer, de conformidad con los artículos 15 a 22 del RGPD, los siguientes derechos específicos: (a) Derecho de acceso; (b) Derecho de rectificación; (c) Derecho de supresión; (d) Derecho a la limitación de procesamiento; (e) Derecho a la portabilidad de datos; (f) Derecho a formular objeciones; (g) Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas; (h) Derecho a presentar una queja ante una autoridad de control; (i) Cuando el procesamiento de datos se base en el consentimiento, el interesado puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Cualquier duda sobre los derechos antes mencionados, favor de ponerse en contacto a través del siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx

VII. Tiempo que almacenamos sus datos.

Almacenamos en nuestros sistemas los datos personales que recopilamos de una forma que permite la identificación del Titular durante el tiempo necesario para los fines para los que se recopilaron los datos o para los cuales se procesan posteriormente.

Determinamos este período específico de tiempo teniendo en cuenta:

    • La necesidad de mantener almacenados los datos personales recopilados para poder ofrecer servicios establecidos con el usuario;
    • Para salvaguardar un interés legítimo del Responsable de tratamiento de datos como se describe en los propósitos;
    • La existencia de obligaciones legales específicas que hacen que el procesamiento y el almacenamiento relacionado sean necesarios durante un período específico de tiempo;

VIII. Cambios o modificaciones al presente aviso.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento por correo electrónico o a través de nuestra página web www.manpowergroup.com.mx

Aviso de Privacidad para Clientes

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: SEPTIEMBRE, 2018.

I. Identificación del responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento le informamos que Manpower, S.A. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Insurgentes Sur No. 688, Piso 3, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Benito Juárez, Ciudad de México, (la “Dirección de Contacto”), tratará los datos personales que Usted como Titular nos proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”).

El tratamiento de datos personales de titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, será de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea ('RGPD').

II. Datos personales que recabamos.

Los datos personales y patrimoniales o financieros recabados serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales: Nombre completo, domicilio, teléfono (fijo y móvil), R.F.C., C.U.R.P., formato de alta en hacienda, copia de identificación oficial de Usted y en su caso, de su representante legal, correo electrónico, nacionalidad, país de residencia, usuario Facebook, usuario LinkedIn, usuario Twitter, nombre completo, domicilio, teléfono (fijo y móvil) y correo electrónico del contacto comercial, descripción del servicio requerido o contratado y condiciones comerciales, nombre completo, domicilio y teléfonos (fijo y móvil) y correo electrónico del solicitante del servicio. Asimismo, le informamos que solicitamos los siguientes Datos Patrimoniales o Financieros: principales Instituciones de Crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales y números de cuentas bancarias, montos de transferencias, números de tarjeta, créditos, préstamos bancarios, cuenta para retiro y números de cuenta CLABE.

Video Vigilancia: Le informamos que, en caso de acudir a cualquiera de las instalaciones del Responsable, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, así como de sus clientes, proveedores, candidatos y empleados.

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

El Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, recaban sus datos personales, y patrimoniales o financieros con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

    a) Para generar una base de datos de los clientes;

    b) Mejorar el control y la realización de los procesos subsecuentes de consulta;

    c) Prestarle un servicio;

    d) Celebrar un contrato para que el Responsable preste sus servicios, tales como reclutamiento, selección, contratación, suministro y administración de personal, de nómina o diversos contratos de prestación de servicios.

    e) Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del Aviso de Privacidad.

    f) Para fines de Mercadotecnia, Publicidad y Proyección Comercial.

IV. Transferencia de sus Datos Personales.

Le informamos que sus datos personales, y patrimoniales o financieros podrían ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes destinatarios, para las finalidades señaladas en el apartado III anterior: Empresas filiales, subsidiarias y/o del mismo grupo del responsable, así como a nuestros clientes, proveedores, sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Por lo anterior solicitamos su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos. Por favor seleccione la opción deseada:

Sí acepto que mis datos personales sean transferidos a los terceros indicados para cumplir con las finalidades descritas.
 No acepto que mis datos personales sean transferidos a los terceros indicados para cumplir con las finalidades descritas.

V. Medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, y patrimoniales o financieros serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. A fin de garantizar la seguridad y confidencialidad adecuadas de los datos personales, aplicamos las siguientes medidas de seguridad: (a) Cifrado de datos en tránsito; (b) Controles de autenticación segura de usuarios; (c) Repositorio de Datos; (d) Soluciones de monitorización de red.

VI. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Asimismo Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo disponga la Ley (en adelante “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una Solicitud (en adelante “Solicitud ARCO”), a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto o al siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx

a) a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE o INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá y dará seguimiento a su Solicitud de Derechos ARCO en los plazos establecidos por la Ley. De igual manera, Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que el mencionado para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Los titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, podrán ejercer, de conformidad con los artículos 15 a 22 del RGPD, los siguientes derechos específicos: (a) Derecho de acceso; (b) Derecho de rectificación; (c) Derecho de supresión; (d) Derecho a la limitación de procesamiento; (e) Derecho a la portabilidad de datos; (f) Derecho a formular objeciones; (g) Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas; (h) Derecho a presentar una queja ante una autoridad de control; (i) Cuando el procesamiento de datos se base en el consentimiento, el interesado puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Cualquier duda sobre los derechos antes mencionados, favor de ponerse en contacto a través del siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx

VII. Tiempo que almacenamos sus datos.

Almacenamos en nuestros sistemas los datos personales que recopilamos de una forma que permite la identificación del Titular durante el tiempo necesario para los fines para los que se recopilaron los datos o para los cuales se procesan posteriormente.

Determinamos este período específico de tiempo teniendo en cuenta:

  • La necesidad de mantener almacenados los datos personales recopilados para poder ofrecer servicios establecidos con el usuario;
  • Para salvaguardar un interés legítimo del Responsable de tratamiento de datos como se describe en los propósitos;
  • La existencia de obligaciones legales específicas que hacen que el procesamiento y el almacenamiento relacionado sean necesarios durante un período específico de tiempo;

VIII. Cambios o modificaciones al presente Aviso.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento por correo electrónico o a través de nuestra página web: www.manpowergroup.com.mx

Solicitamos su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, patrimoniales o financieros. Por favor dar elija la opción deseada:


 He leído el presente Aviso y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis Datos en términos del mismo.
 He leído el presente Aviso y No otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis Datos en términos del mismo.

Aviso de Privacidad para Juegos y Sorteos

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: SEPTIEMBRE, 2018.

I. Identificación del responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento le informamos que Manpower, S.A. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Insurgentes Sur No. 688, Piso 3, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Benito Juárez, Ciudad de México, (la “Dirección de Contacto”), tratará los datos personales que Usted como Titular nos proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”).

El tratamiento de datos personales de titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, será de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (“RGPD”).

II. Datos personales que recabamos.

Los datos personales recabados, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales: Nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, usuario de redes sociales, país de origen, años de experiencia laboral, profesión, sexo y fecha de nacimiento.

Video Vigilancia: Le informamos que, en caso de acudir a cualquiera de las instalaciones del Responsable, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, así como de sus clientes, proveedores, candidatos y empleados.

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

El Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, recaban sus datos personales, con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

a) Necesarias para la relación jurídica con el Responsable:

    i. Envío de folios de participación;

    ii. Conocimiento de los participantes del concurso,

    iii. Envío de notificaciones y

    iv. Para contactarlo en caso de resultar ganador.

b) Otras:

    i. Envío de estadísticas al Responsable;

    ii. Envío de estudios al Responsable;

    iii. Envío de promociones y publicidad;

    iv. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del Aviso de Privacidad;

    v. Generar una base de datos de Candidatos.

    vi. Para asistir en la colocación de candidatos que puedan utilizar otras empresas.

    vii. Para fines de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial.

IV. Transferencia de sus Datos Personales.

Le informamos que sus datos personales podrían ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes destinatarios, para las finalidades señaladas en el apartado III anterior: Empresas filiales, subsidiarias y/o del mismo grupo del responsable, así como a nuestros clientes, proveedores, sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Por lo anterior solicitamos su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos. Por favor seleccione la opción deseada:

 Si acepto que mis datos personales sean transferidos a los terceros indicados para cumplir con las finalidades descritas.


 No acepto que mis datos personales sean transferidos a los terceros indicados para cumplir con las finalidades descritas.


V. Medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. A fin de garantizar la seguridad y confidencialidad adecuadas de los datos personales, aplicamos las siguientes medidas de seguridad: (a) Cifrado de datos en tránsito; (b) Controles de autenticación segura de usuarios; (c) Repositorio de Datos; (d) Soluciones de monitorización de red.

VI. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Asimismo Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo disponga la Ley (en adelante “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una Solicitud (en adelante “Solicitud ARCO”), a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto o al siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx acompañada de la siguiente información y documentos:

El Oficial de Privacidad responderá y dará seguimiento a su Solicitud de Derechos ARCO en los plazos establecidos por la Ley. De igual manera, Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que el mencionado para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Los titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, podrán ejercer, de conformidad con los artículos 15 a 22 del RGPD, los siguientes derechos específicos: (a) Derecho de acceso; (b) Derecho de rectificación; (c) Derecho de supresión; (d) Derecho a la limitación de procesamiento; (e) Derecho a la portabilidad de datos; (f) Derecho a formular objeciones; (g) Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas; (h) Derecho a presentar una queja ante una autoridad de control; (i) Cuando el procesamiento de datos se base en el consentimiento, el interesado puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Cualquier duda sobre los derechos antes mencionados, favor de ponerse en contacto a través del siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx

VII. Cambios o modificaciones al presente Aviso.

Almacenamos en nuestros sistemas los datos personales que recopilamos de una forma que permite la identificación del Titular durante el tiempo necesario para los fines para los que se recopilaron los datos o para los cuales se procesan posteriormente.


 He leído el presente aviso y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos en términos del mismo.


 He leído el presente aviso y no otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos en términos del mismo.


Aviso de Privacidad Completo para Prospectos y Proveedores

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: SEPTIEMBRE, 2018.

I. Identificación del responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento le informamos que Manpower, S.A. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Insurgentes Sur No. 688, Piso 3, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Benito Juárez, Ciudad de México, (la “Dirección de Contacto”), tratará los datos personales que Usted como Titular nos proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”).

El tratamiento de datos personales de titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, será de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (“RGPD”).

II. Datos personales que recabamos.

Los datos personales y patrimoniales o financieros recabados serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales: Nombre completo, domicilio, teléfono (fijo y móvil), R.F.C., C.U.R.P., formato de alta en hacienda, copia de identificación oficial de Usted y en su caso, de su representante legal, correo electrónico, nacionalidad, país de residencia, usuario Facebook, usuario LinkedIn, usuario Twitter, nombre completo, domicilio, teléfono (fijo y móvil) y correo electrónico del contacto comercial y/o gerente de ventas y/o del director comercial, nombre completo, denominación o razón social, domicilio y teléfono de sus principales clientes y datos de contactos; carta de presentación, servicio o giro de la empresa en la que labora, nivel en el que surte (local, regional o nacional), persona que revisó el contrato y datos de la persona asesorada. Asimismo, le informamos que solicitamos los siguientes Datos Patrimoniales o Financieros: principales Instituciones de Crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales y números de cuentas bancarias, montos de transferencias, números de tarjeta, créditos, préstamos bancarios, cuenta para retiro y números de cuenta CLABE.

Video Vigilancia: Le informamos que, en caso de acudir a cualquiera de las instalaciones del Responsable, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, así como de sus clientes, proveedores, candidatos y empleados.

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

El Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, recaban sus datos personales, y patrimoniales o financieros con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

a) Evaluarlo y en su caso contratarlo en un futuro como proveedor;

b) Llevar el control de los proveedores contratados y de sus servicios para su posterior registro y administración en sistemas;

c) Crear un expediente para identificarlo como proveedor del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias;

d) Para contactarlo en caso de ser necesario;

e) Celebrar un contrato para que le preste sus servicios al Responsable, sus filiales y/o subsidiarias;

f) Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del Aviso de Privacidad;

g) Para promover su perfil;

h) Para fines de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial.

IV. Transferencia de sus Datos Personales.

Le informamos que sus datos personales, y patrimoniales o financieros podrían ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes destinatarios, para las finalidades señaladas en el apartado III anterior: Empresas filiales, subsidiarias y/o del mismo grupo del responsable, así como a nuestros clientes, proveedores, sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Por lo anterior solicitamos su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos. Por favor seleccione la opción deseada:


Si acepto que mis datos personales sean transferidos a los terceros indicados para cumplir con las finalidades descritas.
 No acepto que mis datos personales sean transferidos a los terceros indicados para cumplir con las finalidades descritas.

V. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, y patrimoniales o financieros serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. A fin de garantizar la seguridad y confidencialidad adecuadas de los datos personales, aplicamos las siguientes medidas de seguridad: (a) Cifrado de datos en tránsito; (b) Controles de autenticación segura de usuarios; (c) Repositorio de Datos; (d) Soluciones de monitorización de red.

VI. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Asimismo Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo disponga la Ley (en adelante “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una Solicitud (en adelante “Solicitud ARCO”), a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto o al siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx acompañada de la siguiente información y documentos:

a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

El Oficial de Privacidad responderá y dará seguimiento a su Solicitud de Derechos ARCO en los plazos establecidos por la Ley. De igual manera, Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que el mencionado para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Los titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, podrán ejercer, de conformidad con los artículos 15 a 22 del RGPD, los siguientes derechos específicos: (a) Derecho de acceso; (b) Derecho de rectificación; (c) Derecho de supresión; (d) Derecho a la limitación de procesamiento; (e) Derecho a la portabilidad de datos; (f) Derecho a formular objeciones; (g) Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas; (h) Derecho a presentar una queja ante una autoridad de control; (i) Cuando el procesamiento de datos se base en el consentimiento, el interesado puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Cualquier duda sobre los derechos antes mencionados, favor de ponerse en contacto a través del siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx

VII. Tiempo que almacenamos sus datos.

Almacenamos en nuestros sistemas los datos personales que recopilamos de una forma que permite la identificación del Titular durante el tiempo necesario para los fines para los que se recopilaron los datos o para los cuales se procesan posteriormente.

Determinamos este período específico de tiempo teniendo en cuenta:

• La necesidad de mantener almacenados los datos personales recopilados para poder ofrecer servicios establecidos con el usuario;

• Para salvaguardar un interés legítimo del Responsable de tratamiento de datos como se describe en los propósitos;

• La existencia de obligaciones legales específicas que hacen que el procesamiento y el almacenamiento relacionado sean necesarios durante un período específico de tiempo;


VIII. Cambios o modificaciones al presente Aviso.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento por correo electrónico o a través de nuestra página web: www.manpowergroup.com.mx

Solicitamos su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, patrimoniales o financieros. Por favor dar elija la opción deseada:


He leído el presente aviso y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos en términos del mismo.
 He leído el presente aviso y no otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos en términos del mismo.

Aviso de Privacidad para Uso de Aplicaciones Móviles

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: SEPTIEMBRE, 2018.

I. Identificación del responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento le informamos que Manpower, S.A. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Insurgentes Sur No. 688, piso 3, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Benito Juárez, Ciudad de México, (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que Usted como Titular nos proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”).

El tratamiento de datos personales de titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, será de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (“RGPD”).

II. Datos personales que recabamos.

Los datos personales que recabaremos serán aquellos que usted haya incluido en su perfil de cada red social con la que ingrese y esté habilitada en la aplicación, y serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales: Nombre completo, Correo electrónico, Teléfono (fijo y móvil), Domicilio o Lugar de residencia actual y previos, Sexo, Estado Civil, Fecha de nacimiento o cumpleaños, Ocupación y Empresa donde labora, Historial laboral, Grado de estudios, Instituciones donde realizó estudios y carrera/área, Idiomas, Cursos y Proyectos, Aptitudes y Validaciones, Certificaciones, Sector en que labora, Extracto, Experiencias de Voluntariado, Reconocimientos y Premios Personales, su Pasatiempo Favorito, Intereses personales, Habilidades, Deportes que practica, Música, Películas, Libros y Juegos favoritos, Sitio Web, usuario de Facebook, usuario de LinkedIn, Google+ URL de cuenta, Links de otros perfiles, Links personales, Link canal de YouTube y Fotos de perfiles.

El tratamiento de datos personales de titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, será de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (“RGPD”).

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

El Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, recaban sus datos personales y datos personales sensibles con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

a) Obtener información y datos estadísticos de hábitos de navegación;

b) Identificar perfiles que ingresan a la aplicación;

c) Filtrar contenidos basado en la cuenta de correo de acceso;

d) Para fines de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial.

IV. Transferencia de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales y datos personales sensibles, podrían ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes destinatarios, para las finalidades señaladas en el apartado III anterior: Empresas filiales, subsidiarias y/o del mismo grupo del responsable, así como a nuestros clientes, proveedores, sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Por lo anterior solicitamos su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos. Por favor seleccione la opción deseada:

 Si acepto que mis datos personales sean transferidos a los terceros indicados para cumplir con las finalidades descritas.


 No acepto que mis datos personales sean transferidos a los terceros indicados para cumplir con las finalidades descritas.


V. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales y datos personales sensibles serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. A fin de garantizar la seguridad y confidencialidad adecuadas de los datos personales, aplicamos las siguientes medidas de seguridad: (a) Cifrado de datos en tránsito; (b) Controles de autenticación segura de usuarios; (c) Repositorio de Datos; (d) Soluciones de monitorización de red.

VI. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Asimismo Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo disponga la Ley (en adelante “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una Solicitud (en adelante “Solicitud ARCO”), a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto o al siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx acompañada de la siguiente información y documentos:

a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE o INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá y dará seguimiento a su Solicitud de Derechos ARCO en los plazos establecidos por la Ley. De igual manera, Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que el mencionado para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Los titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, podrán ejercer, de conformidad con los artículos 15 a 22 del RGPD, los siguientes derechos específicos: (a) Derecho de acceso; (b) Derecho de rectificación; (c) Derecho de supresión; (d) Derecho a la limitación de procesamiento; (e) Derecho a la portabilidad de datos; (f) Derecho a formular objeciones; (g) Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas; (h) Derecho a presentar una queja ante una autoridad de control; (i) Cuando el procesamiento de datos se base en el consentimiento, el interesado puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Cualquier duda sobre los derechos antes mencionados, favor de ponerse en contacto a través del siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx

VII. Cambios o modificaciones al presente Aviso.

Almacenamos en nuestros sistemas los datos personales que recopilamos de una forma que permite la identificación del Titular durante el tiempo necesario para los fines para los que se recopilaron los datos o para los cuales se procesan posteriormente.

Determinamos este período específico de tiempo teniendo en cuenta:

  • La necesidad de mantener almacenados los datos personales recopilados para poder ofrecer servicios establecidos con el usuario;
  • Para salvaguardar un interés legítimo del Responsable de tratamiento de datos como se describe en los propósitos;
  • La existencia de obligaciones legales específicas que hacen que el procesamiento y el almacenamiento relacionado sean necesarios durante un período específico de tiempo;

VIII. Cambios o modificaciones al presente Aviso.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento por correo electrónico o a través de nuestra página web: www.manpowergroup.com.mx

Le informamos que, por su seguridad, la de los menores y terceros de los que podamos recabar información o que Usted nos proporcione, solicitamos su consentimiento expreso para el uso y tratamiento de la misma en los mismos términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad y de ninguna manera se le dará una protección distinta que la de los datos proporcionados aquí mismo. También es importante que tenga presente que dichos datos no serán transferidos a ningún tercero distinto de los establecidos en el presente documento.

Lo redactado en el presente Aviso no se entenderá bajo ninguna circunstancia como un ofrecimiento o propuesta de índole laboral o prestación de servicios.

Solicitamos su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales. Por favor dar elija la opción deseada:


 He leído el presente aviso y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos en términos del mismo.


 He leído el presente aviso y no otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos en términos del mismo.


Aviso de Privacidad para Empleados y Candidatos

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: SEPTIEMBRE, 2018.

I. Identificación del responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento le informamos que Manpower, S.A. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Insurgentes Sur No. 688, piso 3, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Benito Juárez, Ciudad de México, (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que Usted como Titular nos proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”). El tratamiento de datos personales de titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, será de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (“RGPD”).

II. Datos personales que recabamos.

Los datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros recabados, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales: Nombre completo, teléfonos (fijo y móvil), fotografía e imagen personal en video, correo electrónico, domicilio, comprobante de domicilio, sexo, R.F.C., C.U.R.P., copia de su identificación oficial, número de pasaporte, estado civil, edad, número de cartilla militar, clase y número de licencia de conducir, su pasatiempo favorito, deporte que practica, acta de nacimiento original o copia certificada, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, resultados o datos que se obtengan derivados del estudio socioeconómico o demás estudios practicados para conocer habilidades (en su caso) así como estado de salud, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre, ocupación y edades de sus padres, acta de matrimonio original o copia certificada, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, relaciones laborales, preferencias laborales (puesto, nombre, razón o denominación social), periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, cartas de recomendación laborales y personales, número de afiliación al I.M.S.S., sueldo actual, incumplimientos, sanciones laborales, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones, jefe inmediato, ocupación actual, ingreso mensual, usuario de Facebook, usuario de Twitter, usuario de LinkedIn, y el documento que acredita su estancia o residencia en el país (extranjeros). Asimismo, le informamos que solicitamos los siguientes Datos Patrimoniales o Financieros: principales Instituciones de Crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales y números de cuentas bancarias, montos de transferencias, números de tarjeta, créditos, préstamos bancarios, cuenta para retiro y números de cuenta CLABE.

Asimismo, hacemos de su conocimiento, en su caso, que, para otorgarle un seguro de vida, se requiere la siguiente información: Nombre completo, parentesco, R.F.C., C.U.R.P., teléfonos y domicilio de los Beneficiarios, acta de nacimiento de los Beneficiarios original o copia certificada y copia de la identificación oficial de los beneficiarios.

En caso de muertes accidentales se requieren las actuaciones del Ministerio Público correspondiente, ocupación antes y después de ocurrir el siniestro, fecha y lugar del siniestro, datos del médico (nombre, dirección, especialidad y cédula), descripción de las causas del fallecimiento, datos generales de la póliza, interpretación de estudios radiológicos o de gabinete, e informes médicos. Para el seguro del automóvil, en caso de que aplique, requerimos los siguientes datos personales y financieros: copia de la factura del auto, copia de la tarjeta de circulación, número de tarjeta de crédito y número de nómina.

Es importante mencionar que adicionalmente a los datos personales y financieros mencionados anteriormente, el Responsable tratará los siguientes Datos Sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios o exámenes médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos propios y de las referencias que nos proporcione, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, ideología política, creencias religiosas, participación en procesos o problemas judiciales y club social o deportivo al que asiste.

De manera adicional, en su caso, recabaremos su huella digital a través de un sistema que opera mediante terminales que extraen las huellas digitales para registrar el acceso y la salida de nuestro personal. Le informamos también que su huella digital no se guarda en el sistema ya que el tratamiento de esta es mediante un sistema de encriptado el cual hace imposible que se tenga acceso a las mismas, siendo imposible duplicar la huella digital o tener la imagen original de esta. Los datos obtenidos a través del Currículum que Usted nos proporcione también están protegidos en términos del presente Aviso, y de ninguna manera se les dará tratamiento alguno distinto a lo que aquí se establece.

Video Vigilancia: Le informamos que, en caso de acudir a cualquiera de las instalaciones del Responsable, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, así como de sus clientes, proveedores, candidatos y empleados

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

El Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, recaban sus datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

      a) Para conseguirle o tramitarle empleos o asignaciones temporales o para que lo enviemos con algún cliente con la finalidad de encontrar la vacante solicitada, buscarle empleo o para asistir en la colocación de candidatos que puedan utilizar otras empresas.
      b) Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicios de reclutamiento, selección, contratación, suministro y administración de persona, de nómina, o diversos contratos de prestación de servicios con nuestros clientes;
      c) Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función, y para comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos;
        d) Para grabar un video sobre las habilidades, es decir, video grabar las entrevistas y los exámenes de los candidatos y empleados;
        e) Para informar a nuestros clientes y socios de negocios acerca de nuestros servicios;
        f) Llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración y evaluar el desempeño y crecimiento del Responsable sus filiales, empleados y el mercado laboral;
        g) Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como para cualesquier otros fines que el Responsable considere necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo;
        h) Para fines administrativos, como administración de riesgos, cumplir con obligaciones legales o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades, y para resolver o defender quejas y demandas legales;
        i) Crear un expediente para identificarlo como empleado o candidato del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias;
        j) Para contactarlo en caso de ser necesario y contactar a las personas establecidas como referencias personales.
        k) Para fines de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial.

IV. Transferencia de sus Datos Personales.

Le informamos que sus datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros podrían ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes destinatarios, para las finalidades señaladas en el apartado III anterior: Empresas filiales, subsidiarias y/o del mismo grupo del responsable, así como a nuestros clientes, proveedores, sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Por lo anterior solicitamos su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos. Por favor seleccione la opción deseada:

 Si acepto que mis datos personales sean transferidos a los terceros indicados para cumplir con las finalidades descritas.


 No acepto que mis datos personales sean transferidos a los terceros indicados para cumplir con las finalidades descritas.


V. Medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

VI. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Asimismo Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo disponga la Ley (en adelante “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una Solicitud (en adelante “Solicitud ARCO”), a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto o al siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx acompañada de la siguiente información y documentos:

      a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
      b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
      c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
      d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
      e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá y dará seguimiento a su Solicitud de Derechos ARCO en los plazos establecidos por la Ley.

De igual manera, Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que el mencionado para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Los titulares residentes o cuya nacionalidad sean de algún país perteneciente a la Unión Europea, podrán ejercer, de conformidad con los artículos 15 a 22 del RGPD, los siguientes derechos específicos: (a) Derecho de acceso; (b) Derecho de rectificación; (c) Derecho de supresión; (d) Derecho a la limitación de procesamiento; (e) Derecho a la portabilidad de datos; (f) Derecho a formular objeciones; (g) Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas; (h) Derecho a presentar una queja ante una autoridad de control; (i) Cuando el procesamiento de datos se base en el consentimiento, el interesado puede retirar su consentimiento en cualquier momento.

Cualquier duda sobre los derechos antes mencionados, favor de ponerse en contacto a través del siguiente correo electrónico: datospersonales@manpower.com.mx

VII. Tiempo que almacenamos sus datos.

Almacenamos en nuestros sistemas los datos personales que recopilamos de una forma que permite la identificación del Titular durante el tiempo necesario para los fines para los que se recopilaron los datos o para los cuales se procesan posteriormente. Determinamos este período específico de tiempo teniendo en cuenta:

      • La necesidad de mantener almacenados los datos personales recopilados para poder ofrecer servicios establecidos con el usuario;
      • Para salvaguardar un interés legítimo del Responsable de tratamiento de datos como se describe en los propósitos;
      • La existencia de obligaciones legales específicas que hacen que el procesamiento y el almacenamiento relacionado sean necesarios durante un período específico de tiempo;

VIII. Cambios o modificaciones al presente Aviso.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento por correo electrónico o a través de nuestra página web: www.manpowergroup.com.mx

Le informamos que, por su seguridad, la de los menores y terceros de los que podamos recabar información o que Usted nos proporcione, solicitamos su consentimiento expreso para el uso y tratamiento de la misma en los mismos términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad y de ninguna manera se le dará una protección distinta que la de los datos proporcionados aquí mismo. También es importante que tenga presente que dichos datos no serán transferidos a ningún tercero distinto de los establecidos en el presente documento.

Lo redactado en el presente Aviso no se entenderá bajo ninguna circunstancia como un ofrecimiento o propuesta de índole laboral o prestación de servicios.

Solicitamos su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros. Por favor dar elija la opción deseada:

 He leído el presente aviso y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos en términos del mismo.


 He leído el presente aviso y no otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos en términos del mismo.